返回首頁
詢價單 /

0

LIGHTING燈飾商品

  • 產品編號

    Lederam C2

  • 材質說明

    金屬 鋁

  • 規格

    Ø17*H43cm

加入詢價

光影美學的極致工藝

Catellani & Smith 創立於1989 年,在歐洲古典主義盛行的奢華水晶燈飾風潮中,開創了全新的光影美學藝術,以設計師對生活品味的獨特觀點與原創精神,打造出以光影設計為本的精湛工藝表現,專門為喜愛獨一無二、尋找生活趣味的你,帶來全新的光影美學體驗。

Enzo Catellani 是國際知名的光影美學設計大師,1950 年生於義大利 Zibello,1976 年起開始其燈具設計生涯。他的光影創意手法聞名世界各地,為什麼我們不稱 Enzo Catellani 為燈飾設計師呢?因為在他的哲學裡,燈飾是靜態的傢俱裝置,是功能性導向的家飾品;但是光影是具變化性的想像空間投射,是藝術導向的美學表現;所以在英文裡面,我們稱 Catellani 的作品為「Lighting」而非「Lamp」。

創辦人兼首席設計師 Enzo Catellani 的代表作品包括 1995 年推出 Luce d Oro,以太陽為設計靈感的獨特創作,掌握了絕佳的金屬色彩表現手法;1997 年推出 Stchu-Moon 系列作品,觀察月亮的光線折射原理,讓月光成為生活環境中伸手可觸的自然光影;2004 年的 PostKrisi 系列以及 2008 至 2012 年間 Eco-Logic 系列更帶來獨一無二的光影變化。

Enzo Catellani 的創作生涯眾所周知,所有的設計源起於一個坐落在 Lombardy 距離 Bergamo 五公里的小鎮,設計總部在山腰上的一間改造式老舊工廠,有兩大工作區塊,一塊沿著閃閃發亮的河流,另一塊則是在全新打造的工業區倉庫,其露台上還覆蓋著茉莉花。360 度的環景屋頂上更別具心思的作了噴砂表面,上面坐鎮著一尊佛的半身像印度花瓶。

但鮮為人知的是他那獨一無二的創作靈感究竟從何而來?他又是怎麼進入這個光影美學的創作領域?是的,與生俱來的天賦在 Enzo Catellani 的血液中不安分的翻滾著,同時外部環境的衝突與固執叛逆性格的交集,讓他在短短幾年內義無反顧的嘗試和實現一切想像,打破傳統主流燈具以歐洲古典主義派的華麗水晶雕砌,改以前衛時尚的創新手作工法與光影感官突破,創造了超現代魔幻設計光影藝術,並於 1989 年創造了 Catellani & Smith 這個品牌,歷經 24 年的實力累積,如今已成為義大利時尚燈飾設計的指標品牌。
關閉