返回首頁
詢價單 /

0

設計,從無到有

於荷蘭烏特勒支 (Utrecht) 攻讀室內設計後,Jacco Maris 對於創作的細節更顯堅持,並繼續於埃因霍芬設計學院 (Design Academy Eindhoven) 進修-這裡是孕育許多國際設計人才的藝術殿堂。

1994年,Jacco 設計了他的第一盞燈 Ruban Plié,亦成立同名燈飾品牌 Jacco Maris。黃銅、鋁材、不鏽鋼,各式各樣的金屬素材,如絲帶般柔軟別緻,從中向外延伸成早期經典枝型吊燈的樣式,流露出些許懷舊情感,卻又帶有強烈現代藝術復興的元素。Montone、Ode1647 同樣繼承了織品風格,但為了探索更多可能性,他進而使用玻璃、皮革及色彩鮮豔的絨布。如此的拼湊結合,聽起來固然大膽、前衛,實際上,卻又不失圓潤、和諧。

實際走訪品牌位於荷蘭的總部及工作室,我們看見 Jacco 對創作的熱忱及堅持。從金屬選材、拋光、上色,皮件、布料的表面處理,到玻璃噴砂。他用自己的雙手,認真、細膩地成就每一步驟。作品本身,就是最佳的工藝表現。

從每個靈感到實踐、從每個微小元素到燈的完整-從無到有,這個珍貴的概念,也許就是 Jacco Maris 作品背後想述說的故事吧!
關閉